Schinken-Eier-Sülze

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten

Sud:
5 Blatt weiße Gelatine
0,1 l Weißweinessig  
0,5 l Wasser  
Lorberblätter, Wacholderbeeren  
bunte Pfefferkörner  
Salz, Zucker

Einlage:
200 g Schinken
2 Eier
1 Zwiebel  
8 Cornichons (oder Aziagurken)
Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel

 

Eier hart kochen und erkalten lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißweinessig, Wasser und alle anderen Gewürze in einem Topf aufkochen. Die Gelatine unter Rühren im heißen Sud auflösen. Abkühlen lassen und die Einlage vorbereiten.  
Schinken rollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Cornichons fein würfeln. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.

In kleine Formen (alt. Gläschen oder in eine Kastenform) etwas Sud geben und die Zutaten schichten. Petersilie zur Dekoration mit zugeben. Alle Formen mit dem Sud füllen bis die Einlage bedeckt ist.
Mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Wenn Sie die Sülze in einer Kastenform gemacht haben, einen Moment in heißes Wasser stellen. So löst sich die Sülze besser aus der Form und kann auf eine Platte gestürzt werden.
Fürs Buffet einen Kühlakku darunter legen.

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