Bandnudeln mit Spinat-Schinken-Soße

von nab (Kommentare: 0)

Zutaten:
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Schlagsahne
3 EL heller Soßenbinder (alt. Mehl)
400 g schmale Bandnudeln
30 g Pinienkerne
100 g Speck in Würfeln
100 g Cocktailtomaten

Den Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Spinat fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und  köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Speck in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen Cocktailtomaten zugeben und kurz mit braten.

Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, Speck und Tomaten zugeben und nach Geschmack mit geriebener Muskatnuss bestreut servieren

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